Khasiat minyak zaitun atau dikenal dengan sebutan olive oil telah lama dipercaya mampu membantu proses masak-memasak jadi lebih menyehatkan.
Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mempergunakan olive oil agar hasil masakan Anda makin lezat dan menyehatkan.
Salah satu tip dalam memperoleh khasiat baik dari minyak zaitun menurut Borges Olive Oil, produsen ternama olive oil sejak 1896, sebagai berikut :
Ciri-ciri olive oil yang baik
Minyak berwarna bening, tidak terdapat kotoran, memiliki rasa seperti kacang almond, masa kadaluwarsa dua tahun dari tanggal produksi, titik beku tinggi, tidak mudah membeku pada suhu yang rendah, dan tingkat keasaman tidak lebih dari 0,8%.
Cara menggunakan olive oil
Masak pada suhu yang rendah tidak lebih dari 200 derajat agar kualitas olive oil tidak berkurang. Jika sudah tidak terpakai olive oil bisa disimpan dengan cara menyaring kembali maksimal 4 kali. (aai)
BACA JUGA: Susu & Yoghurt Ampuh Lindungi Kesehatan Tulang!
DuniaFitnes.com 04 Feb, 2013
-
Source: http://duniafitnes.com/news/tips-jeli-saat-memilih-olive-oil.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com
No comments:
Post a Comment