LENSAINDONESIA.COM: Inilah beberapa jenis buah yang dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes tanpa perlu merasa khawatir.
Dilansir oleh situs kesehatan India, Boldsky, berikut ini adalah jenis buah-buahan bernutrisi tinggi namun tak terlalu menambah kadar gula darah Anda, siap untuk dipilih:
Baca juga: Jihan Sailla, Gadis 8 Tahun Penderita Diabetes yang Seumur Hidup Disuntik Insulin dan Konsumsi Buah Mangga Bisa Tingkatkan Gairah Seks
Aprikot. Aprikot kering dapat Anda konsumsi, sebab kadar gulanya tak tinggi. Kandungan potasiumnya baik untuk penderita diabetes.
Pear/pir. Buah pear/pir kaya kandungan pektin sehingga baik untuk penderita diabetes. Konsumsi dalam jumlah sedang untuk mengontrol kadar gula tinggi.
Apel. Buah apel memang menyehatkan, sebab selain membantu menyehatkan jantung, buah ini pun mampu membantu mengontrol gula darah dengan meningkatkan produksi insulin.
Buah berry. Semua jenis berry, seperti strawberi, blueberry, blackberry bisa membantu menurunkan indeks glikemik penderita diabetes.
Ceri. Ceri kaya serat dan memiliki indeks glikemik rendah. Mengkonsumsi ceri segar menyehatkan bagi penderita diabetes.
Anggur. Anggur memang mengandung karbohidrat dalam bentuk gula alami, namun mengkonsumsinya dalam jumlah sedikit masih aman untuk kadar gula.
Jeruk. Jus jeruk tanpa tambahan gula baik untuk penderita diabetes. Vitamin C, serta kandungan seratnya memodulasi gula darah dengan memperlambat penyerapannya dalam aliran darah.
Alpukat. Lemak baik dan potasium dalam alpukat membuatnya menjadi buah yang sehat bagi penderita diabetes. Buah ini juga menurunkan trigliserida dan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.@
Achmad Ali @lensaindonesia 20 Feb, 2013
enclosure:
-
Source: http://www.lensaindonesia.com/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com
No comments:
Post a Comment