Wednesday, March 6, 2013

Kasarmatim Tinjau Peralatan Selam Dislambair

LENSAINDONESIA.COM: Kepala Staf Armatim (Kasarmatim) Laksamana Pertama TNI Darwanto, SH, meninjau peralatan selam yang berada di Dinas Penyelamatan Bawah Air (Dislambair) Koarmatim, Ujung, Surabaya, Rabu, (6/3/2013).

Peninjauan perlengkapan milik penyelam TNI AL itu bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pembinaan material Koarmatim sekaligus sebagai sarana untuk mengetahui kesiap siagaan personel dan peralatan penyelaman dalam rangka mendukung tugas-tugas operasi dan latihan.

Baca juga: 30 Komandan KRI Hadiri Forum Mingguan dan Pengetahuan Evakuasi Medis Materi Latkes Koarmatim

Sebelum melakukan peninjauan, Kasarmatim menerima paparan dari Kadislambair dalam forum Coffee Morning, bertempat di Ruang Rapat Dislambair. Forum tersebut membahas tentang kapasitas dan kapabilitas Dislambair Koarmatim, serta kelengkapan peralatan selam yang dimiliki dan kemampuan prajurit dalam penggunaannya.

Kadislambair memaparkan tentang kemampuan yang dimiliki penyelam TNI AL yang dipimpinnya serta peralatan yang dimiliki saat ini. Salah satu kemampuan yang terus dikembangkan di antaranya dalam bidang pengelasan bawah air, yang terus dimodernisasi peralatannya.

Selain itu forum tersebut juga membahas tentang berbagai macam program kerja Koarmatim di bidang kebersihan lingkungan, terutama kebersihan wilayah laut di sekitar dermaga. Dasar laut sekitar Dermaga Koarmatim membutuhkan perhatian khusus terutama dari segi kedalamannya, demi keamanan dan keselamatan kapal-kapal perang yang akan berlabuh.

Dalam hal ini Dislambair Koarmatim mendapat tugas khusus untuk melaksanakan penyedotan lumpur di sekitar dermaga dan wilayah laut di sekitar Mako Koarmatim. Program tersebut bukan hanya sekedar wacana, namun sudah dilaksanakan secara terpadu oleh Dislambair Koarmatim didukung instansi terkait di jajaran Koarmatim. @Dispenarmatim

alexa ComScore Quantcast Google Analytics NOscript

Ari Purwanto @lensaindonesia 06 Mar, 2013
enclosure:


-
Source: http://www.lensaindonesia.com/2013/03/06/kasarmatim-tinjau-peralatan-selam-dislambair.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

No comments:

Post a Comment