Wednesday, April 10, 2013

Polisi bekuk 3 pelaku pembacokan di minimarket Cinere

LENSAINDONESIA.COM: Satuan Reserse Polsek Cilandak berhasil membekuk tiga dari tujuh pelaku pembacokan di Jalan Cinere Raya, Cipete Selatan, Cilandak  Jakarta Selatan. Dalam peristiwa yang terjadi pada sebuah minimarket   pada Selasa (9/4) sekitar pukul 03.00 WIB itu, tiga orang menjadi korban amukan para ketujuh pelaku.

Kapolsek Cilandak, Kompol Sungkono mengatakan tiga pelaku yang berhasil ditangkap berinisial J (25) , FS (21) dan FA (23). Sedangkan empat pelaku lainnya, berinisial I, JY, FN dan T, sedang dalam pengejaran petugas.

Baca juga: Kuasa Hukum Doyok Nilai Dakwaan JPU Tidak Cermat dan Hanya Persoalan Dendam Sepele, Penimbang Besi 'Bacok' Pengendara Motor

“Tiga pelaku tadi berhasil ditangkap tadi pagi sekitar pukul 06.30 WiB di lokasi yang berbeda-beda,” ujar Sungkono kepada wartawan di Mapolsek Cilandak, Selasa (9/4/13).

Kejadian bermula saat ketiga korban, Azwar Anas, Agus serta Manik Hadi, hendak keluar dari parkiran. Saat keluar, mereka bertiga diminta uang parkir. Korban Azwar mengatakan akan kembali lagi. Namun, para pelaku yang sedang nongkrong berteriak ‘bohong’. Tindak inilah yang memancing amarah para pelaku.

“Yang berteriak pelaku berinisial I masih DPO, akibat teriakan tersebut timbul cekcok mulut dan berujung pengeroyokan hingga pembacokan,” terang Sungkono.

Sungkono menuturkan, kedua korban yang sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Fatmawati sudah diperbolehkan pulang. Sementara itu, satu korban lain yang bernama Manik Hadi masih menjalani perawatan di Rumah Sakit.

“Manik mendapat luka paling parah karena menderita luka bacok di tangan dan sekarang masih dalam perawatan di RS Fatmawati,” pungkas Sungkono.

Akibat perbuatannya, kini tiga pelaku akan dijerat dengan pasal 170 KUHP dengan ancaman kurungan penjara maksimal 7 tahun penjara.@hermawan

alexa ComScore Quantcast Google Analytics NOscript

Mohammad Ridwan @lensaindonesia 09 Apr, 2013
enclosure:


-
Source: http://www.lensaindonesia.com/2013/04/09/polisi-bekuk-3-pelaku-pembacokan-di-minimarket-cinere.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

No comments:

Post a Comment