Sunday, April 21, 2013

Partai Demokrat ‘low profile’ minta restu serahkan berkas Bacaleg ke KPU

LENSAINDONESIA.COM: Di tengah sikap ‘pe-de’ partai bersemangat ‘moncer’ seperti Hanura dan Nasdem, ternyata Partai Demokrat yang memenangkan Pemilu 2009 terkesan ‘low profile’.

Malahan, tidak terdengar ada kalimat sesumbar ‘pasti’ menang saat penyerahan DCS (Daftar Calon Sementara) anggota Legislatif di Kantor KPU, Jakarta, Minggu (21/4/13).

Baca juga: Rampung Menyeleksi Caleg, Hanura Serahkan DCS Hari Ini Ke KPU dan Ketua KPU 'tersenyum' lembaganya digugat Yusril ke MK

Ketua Harian Partai Demokrat Syarif Hasan usai menyerahkan berdas DCS, hanya melontarkan kalimat merendah. “Saya memohon doa restu kepada masyarakat. Partai Demokrat akan bekerja lebih keras ke depan dengan menganut garis politik, bersih, santun, dan cerdas,” kata Syarif, tersenyum.

Syarif Hasan, Menteri Koperasi yang meraih penganugerahan “The Right Man on The Right Place” 2013 versi Lensaindonesia.com pada bulan lalu ini, mengaku partainya menyerahkan berkas DCS ke KPU ini, total berjumlah 560 Bacaleg. Jumlah ini, untuk Baleg perempuan melebihi kuota yang 30 persen, yaitu 37 persen. Rinciannya, 354 laki-lagi dan 206  perempuan.

“Semua sudah dipenuhi, jadi kami Partai Demokrat mohon restu kepada masyarakat,” kata Syarif lagi lagi, dengan nada kebapakan.

Sebagai Ketua Harian, Syarif sepertinya memahami bahwa partainya selama ini diguncang prahara. Tapi, Syarif optimistis partainya ke depan bisa bekerja lebih keras lagi.

Pantauan LICOM, Syarif yang datang mewakili Ketua Umum Partai Demokrat ini, tidak datang sendiri. Ia didampingi pengurus lain, seperti Majelis Tinggi Jero Wacik yang Menteri ESDM, dan Sekjen PD Edi Baskoro (Ibas), dan beberapa pengurus DPP lainnya.

Berkas DCS Demokrat kali ini, dimasukkan dalam 26 boks. Kemudian diserahkan ke KPU. @priokustiadi

alexa ComScore Quantcast Google Analytics NOscript

Mohammad Ridwan @lensaindonesia 21 Apr, 2013
enclosure:


-
Source: http://www.lensaindonesia.com/2013/04/21/partai-demokrat-low-profile-minta-restu-serahkan-berkas-bacaleg-ke-kpu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

No comments:

Post a Comment